(017) 289-00-69

Новости

ilmax 6705 Самонивелир гипсовый быстротвердеющий

19 декабря 2016

В связи с переходом строительных и ремонтных работ с фасада во внутрь зданий, хотелось бы сделать акцент на продуктах, предназначенных для внутренней отделки. Сегодня более подробно вам расскажем о быстротвердеющем самонивелире ilmax6705. Данный продукт сейчас выпускается в фасовке 25 кг!

Основное назначение самонивелира ilmax6705, как и всех самонивелиров – это создание ровного основания под различные виды напольных покрытий (ламинированные и пробоквые полы, паркетная доска, керамическая плитка и плитка ГРЕС). Рекомендуется для выравнивания минеральных оснований, перепады которых составляют 2…60 мм. Основная сфера применения ilmax 6705 – это жилые и общественные здания.

К быстротвердеющему самонивелиру существует некоторое предвзятое отношение из-за присутствия в его составе гипса. Во-первых, строители боятся его использовать, мотивируя это тем, что он разрушится, если на него попадет вода. Здесь следует отметить, что большинство производимых самонивелиров также имеют в своем составе гипс. Во-вторых, продукт не хотят использовать из-за его незнания. Лет 5 назад можно было сказать, что опыта его использования практически ни у кого нет, хотя в Европе он используется давно. Сейчас ситуация другая: строители активно пользуются самонивелирами.

 

При этом самонивелир ilmax 6705 обладает целым рядом свойств, благодаря чему имеет значительное преимущество при использовании в этой сфере:

  • Быстрое твердение и набор прочности. Самонивелир ilmax6705 допускает хождение уже через 3 часа после нанесения (выдерживает даже женские шпильки – проверено) и проведение дальнейших работ через сутки (при температуре фоздуха 20оС и относительной влажности воздуха 60%)
  • Прочность. Марка прочности самонивелира ilmax6705 – М100. Марки прочности М100 вполне достаточно для жилых помещений, тем более, что основание не будет использоваться как финишное покрытие и будет укрыто ламинатом или линолеумом.
  • Экологичность. Гипс, который является основным вяжущим в самонивелире ilmax6705, представляет собой натуральный природный продукт. При избытке влаги в помещении гипс поглощает ее, при недостатке отдает. Пол в таком помещении не будет сырым и влажным. Ведь все строители убеждают клиентов, что стены лучше отделывать гипсовыми составами. То же относится и к полу.
  • Низкий расход. Расход ilmax 6705 составляет 1,5-1,6 кг на м2 при слое в 1мм, а обычного 1,8-1,9 кг/м2/мм.
  • Растекаемость. Отлично растекается в тонком слое и не дает трещин и усадки в слое до 6 см.

Недавно, совместно со строительной бригадой, в очередной раз убедились, что нивелировка пола гипсовым самонивелиром  - это просто! Ролик можете посмотреть здесь!

© 2010–2012 ООО «Илмакс»

Республика Беларусь,
г/п Колодищи, ул. Хуторская, 1
+ 375 17 289 00 69
+ 375 17 289 00 68