(017) 289-00-69

Новости

ilmax thermo Теплая стена

14 июля 2017

Штукатурка ilmax thermo Теплая стена 3D – это передовое решение для оштукатуривания фасада, которое решает множество задач:

  • долговечность фасада из газосиликата
  • утепление
  • декоративный внешний вид
  • здоровый микроклимат

Почему для газосиликатных блоков лучше использовать специальную штукатурку?

Сегодня самый популярный стеновой материал в Беларуси - газосиликатный блок. Он обладает хорошими свойствами теплозащиты и паропроницаемости, удобен в работе, экологичен.

Однако все чаще мы сталкиваемся с дефектами на конструкциях из газосиликата: отслоение штукатурки, растрескивание, нередко и частичное разрушение стены.

В чем же опасность конструкций из газосиликата???

Важное свойство блоков, которое обычно не учитывается на стройке – это их технологическая (с которой они поступают с завода) влажность, которая может достигать 35%, а при дополнительном увлажнении во время кладки - до 60% от массы блоков.

Влага замораживается и размораживается в холодный период года, разрушая блок изнутри. В Беларуси климат достаточно агрессивный, и перепадов через 0 градусов проходит много (до 75 циклов за сезон!), что усугубляет проблему.

В результате более прочное и плотное по сравнению с газосиликатом штукатурное покрытие отторгается, а наружные стены здания могут со временем разрушиться. Устранить последствия порой не представляется возможным.

Итак, 2 основные причины трещин и других неприятностей на фасаде:

  • Штукатурное покрытие на основе цемента обладает низкой паропроницаемостью, поэтому не позволяет блокам просохнуть, «избавиться» от лишней влаги
  • Блок и цементная штукатурка различны по своим характеристикам (плотности, марке по прочности), поэтому по-разному ведут себя при изменении температуры и влажности окружающей среды

ilmax thermo теплая стена – штукатурка, которая обладает близкими с газосиликатом свойствами: марочность, модуль упругости, коэффициент теплового расширения-сжатия. Материалы ведут себя одинаково при изменении температурных режимов, намокании и высыхании.  Благодаря этому система "Блок+ ilmax thermo теплая стена" надежно защищает ваш фасад от растрескивания, и ваш дом остается красивым и надежным на долгие годы.

 

Высокий показатель паропроницаемости и гидрофобность штукатурки позволяют:

  • беспрепятственно выводить влагу из блоков в процессе эксплуатации; 
  • защищать фасад от атмосферных осадков;
  • увеличить прочностные и теплоизоляционные свойства конструкции;
  • улучшить микроклимат в помещении;
  • защищать дом от сырости на протяжении всего срока эксплуатации.

Штукатурка ilmax thermo теплая стена – альтернатива системе утепления

ilmax thermo теплая стена имеет низкий показатель теплопроводности (0,092 Вт/м*°С).

При толщине 400 мм наружной стены из газосиликатных блоков плотностью 400 кг/мили керамзитобетонных блоков "Термокомфорт" достаточно 10 мм слоя штукатурки ilmax thermo теплая стена для обеспечения в течение всего периода эксплуатации нормативного сопротивления теплопередаче.

Штукатурка нивелирует "мостики холода" и уменьшает теплопотери в холодное время года по сравнению с традиционными решениями, а летом не позволяет нагреваться внутреннему пространству дома. В результате зимой вы экономите на отоплении, а летом - на кондиционировании.

Использование штукатурки ilmax thermo теплая стена позволяет получить готовый фасад в 2 раза быстрее (сроки производства работ составляют до 14 календарных дней) и на 30% дешевле по сравнению с ЛШСУ (легкие штукатурные системы утепления).

Декоративная фактура

Качественный гранулометрический состав позволяет создавать на поверхности фасада эстетичную декоративную фактуру "камешковая" без неоднородностей. Штукатурка после высыхания приобретает белый цвет. Для окрашивания рекомендуется использовать силиконмодифицированную или силикатную краску.

  Итак, шукатурка ilmax thermo теплая стена - это

  • Идеальное сочетание с газосиликатом
  • Высокая паропроницаемость
  • Водоотталкивающая поверхность
  • Дополнительная теплоизоляция
  • Декоративный внешний вид

На нашем канале в youtube вы сможете найти много роликов об этом продукте: испытание воздухом, испытание водой, испытание холодом и теплом, а также тест на совместимость с газосиликатом.

Также можете посмотреть технику нанесения ilmax thermo Теплая стена здесь

Подробнее о технических характеристиках штукатурки ilmax thermo Теплая стена.

Для того, чтобы получить консультацию, позвоните по телефону: (044) 730 10 63, либо напишите на e-mail: promo@ilmax.by

© 2010–2012 ООО «Илмакс»

Республика Беларусь,
г/п Колодищи, ул. Хуторская, 1
+ 375 17 289 00 69
+ 375 17 289 00 68