ilmax paromax- лучший строительный материал года 2018

В очередной раз ООО «Илмакс» было награждено ПОЧЕТНЫМ ДИПЛОМОМ ПОБЕДИТЕЛЯ в номинации «Лучший строительный материал(изделие) года» за представленный продукт: ilmax штукатурка легкая.

Диплом присвоен за высокие технические, эксплуатационные характеристики, потребительские свойства представленного на конкурс продукта, достойный уровень производства.

Paromax_LSPG-min.jpg

То, что продукт высоко оценили на профессиональном конкурсе – Лучший строительный продукт года-2018, подтверждает, что сегодня технологии с применением легких штукатурных материалов становятся все более актуальны.

И не только потому, что легкие составы обладают рядом преимуществ (удобство в применении, низкий расход, высокая паропроницаемость), но и потому что весной этого года в действие вступил норматив: ТКП 45-1.03-311-2018, согласно которому «для оштукатуривания поверхности стен из ячеистого бетона следует применить легкие минеральные штукатурки с плотностью не более 1500 кг/м3 и толщиной слоя не менее 10 мм.»( п.4.13)

Легкая штукатурка полностью удовлетворяет требованиям: имеет плотность 1100 кг/м3, а при указанной толщине слоя еще и выполняет ряд важных функций для долговечности стен:

  • способствует выведению лишней влаги наружу;
  • защищает материал стены от разрушения в период сушки изначально влажного стенового материала;
  • значительно нивелирует температурные колебания в прилегающих к наружной поверхности слоях стены, которые, соответственно, будут испытывать значительно меньшее количество переходов через 0 °С, чем при отделке плотными растворами;
  • защищает дом от сырости;
  • сопоставимый модуль упругости материалов штукатурки и кладки стены обеспечивает совместность их деформаций при колебаниях температуры и влажности окружающей среды, что способствует устойчивости к трещинообразованию на фасадных поверхностях и предотвращению расшатывания структуры контактного слоя в зоне сопряжения, т.е. обеспечению долговечности и бездефектной эксплуатации наружных стен в целом.

Для создания на фасаде фактуры «камешковая» можно использовать штукатурку "ilmax thermo теплая стена", которая также имеет высокую паропроницаемость.

Краски можно использовать силикатные и силикон-модифицированные (с высоким показателем паропроницаемости).

Продукт уже доступен для заказа!